Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американский журнал National Interest назвал автоматы из СССР из «фильмов с пришельцами»

08:46 01.12.2019 1554
National Interest составил список удививших американских специалистов автоматов. Оружие было создано во времена СССР.

Сотрудники американского издания The National Interest  составили перечень самых странных советских разработок. В список попали автоматы ТКБ-011, ТКБ-022, ТКБ-0146 и ТКБ-59.

Эксперты журнала отметили, что Советский Союз значительно увеличил горизонты оружейного дела: тогда разработали тройной ствол, ствольную коробку из пластичных полимеров. Также конструкторы из СССР достигли высокого темпа стрельбы.

Издание «Вечерняя Москва» сообщает, что американцев удивило оружие, в котором магазин и ударный механизм смонтировали в прикладе за спусковым крючком. Так, в автоматах ТКБ-011 и ТКБ-022 изогнутый магазин вставлялся в приклад. Это позволило сделать оружие очень компактным. По словам National Interest, данные автоматы замечательно смотрелись бы в фильмах про пришельцев.

Также американские специалисты восхитились ТКБ-0146 (быстрый темп стрельбы до двух тысяч выстрелов в минуту) и ТКБ-59, оснащенный тремя стволами и тройным магазином. При этом необходимо отметить, что ни один из этих образцов не приняли на вооружение.

URA.RU также писало, что ранее National Interest назвал российскую крупнокалиберную снайперскую винтовку Драгунова (СВДК) «смертоносной».

Материалы партнеров: