Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сезон навигации и регулярной разводки мостов в Петербурге завершился

08:55 01.12.2019 1277
В Петербурге завершился сезон навигации и регулярной разводки мостов. Разводка мостов не будет производиться до 10 апреля.

      В Санкт-Петербурге в преддверии зимы завершился сезон навигации по реке Неве и регулярной разводки мостов, сообщает пресс-служба компании «Мостотрест». Разводки мостов по графику на Неве и Малой Неве не будут проводиться с 30 ноября по 10 апреля, а на рукавах Невы — с 15 ноября по 20 апреля, уточнили в компании.

По информации «Мостотреста», в 2019 году городские мосты были разведены более 2,2 тыс. раз. За сезон навигации по Неве прошло суммарно более 3,1 тыс. судов. Было отремонтировано 31 сооружение, а наиболее крупными работами стали работы на Благовещенском мосту, где были восстановлены надписи с наименованием моста и отреставрированы памятные доски, а на проезжей части заменен асфальт.

«До конца года планируется завершить ремонт еще на шести мостах и четырех участках набережных. Это Верхний Лебяжий мост, Пеньковый мост, Екатерингофский мост, Троицкий мост, мост Александра Невского, набережная Обводного канала, реки Мойки, набережная Крюкова канала, и канала Грибоедова (участки ниже Казанского моста). Знаковым станет открытие в декабре после капитального ремонта 1-го Инженерного моста», — добавили в пресс-службе компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с 15 ноября перестанут разводить Кантемировский, Гренадерский и Сампсониевский мосты.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: