Сокращен срок технологического присоединения к электрическим сетям до 90 дней для объектов малого бизнеса.

20.04.2015 20:20 301
В целях инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга по предложению рабочей группы «Повышение доступности энергетической инфраструктуры&raq
В целях инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга по предложению рабочей группы «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» на территории Санкт-Петербурга принят упрощенный порядок технологического присоединения к электрическим сетям объектов с присоединяемой мощностью энергопринимающих устройств до 150 кВт.

Сокращение сроков технологического присоединения стало возможным благодаря разработанному порядку межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также упрощению порядка согласования проектной документации, оформления порубочных билетов, согласования технологических регламентов по обращению со строительными отходами и выдачи ордеров на производство земляных работ, выполняемых при технологическом присоединении к энергосетям.

Принятый порядок взаимодействия при присоединении энергопринимающих устройств мощностью до 150 кВт по одному источнику напряжения закрепляет предельные сроки по каждому этапу процедуры технологического присоединения к сетям.

Теперь предприниматели имеют возможность подать заявку и заключить договор электроснабжения одновременно с подачей заявки на технологическое присоединение (ТП). Технологическое присоединение возможно будет осуществить в три этапа.

Первый этап предусматривает подачу заявки и заключение договора, на него отводится не более 10 дней. Второй этап - работы сетевой организации, которые включают в себя разработку и согласование проекта внешнего электроснабжения, получение разрешений и непосредственно выполнение строительно-монтажных работ. Закрепленный предельный срок второго этапа – 75 дней. Третий завершающий этап, 5 дней - это осмотр сетевой организацией энергопринимающих устройств и приборов учета заявителя, фактическая подача напряжения, выдача комплекта документов.

Ознакомиться с Порядком и этапностью технологического присоединения возможно на сайте Администрации Санкт-Петербурга в разделе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и на сайтах сетевых компаний.
Новости партнеров: