Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов выразил соболезнования в связи со смертью дирижера Мариса Янсонса

13:59 01.12.2019 657
Губернатор Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной дирижера Мариса Арвидовича Янсонса.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста России Мариса Арвидовича Янсонса. Дирижер скоропостижно скончался в Петербурге на 77-м году жизни. 

«Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам Мариса Арвидовича Янсонса в связи с его безвременной кончиной. Выдающийся дирижер и блестящий интерпретатор, ученик Евгения Мравинского и Герберта фон Караяна, Марис Янсонс прославил музыкальное искусство Ленинграда – Санкт-Петербурга во всем мире. Маэстро Янсонсу рукоплескали лучшие залы Европы», – написал глава города.

Также глава города вспомнил, что дирижер был удостоен высших наград музыкального сообщества, но ценнее всего для него было признание любимого города, дарившего ему вдохновение и радость творчества.

«Маэстро всю свою жизнь оставался верен Ленинграду – Санкт-Петербургу, руководил симфоническим оркестром филармонии, преподавал в консерватории и воспитал целую плеяду талантливых музыкантов», – сообщил Беглов.

Он выразил уверенность, что великое искусство Янсонса навсегда останется с нами.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: