Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дворники и техника Ленобласти выйдут на борьбу с последствиями снегопада

14:10 01.12.2019 429
Дорожные работники и специальная техника Ленобласти борются с последствиями снегопада, обрушившегося на регион. Профильные комитеты Ленинградской области усиливают контроль за уборкой снега.

Профильные комитеты Ленинградской области усиливают контроль за уборкой снега. Для этого у управляющих компаний Ленинградской области есть более 300 единиц техники. К работе привлекли около 2,8 тыс. дворников. Об этом сообщили на официальном сайте правительства Ленобласти.

Также комитет госжилнадзора сообщил, что управляющие организации закупили реагенты и песчано-соляную смесь для посыпки дорожек, приобрели автовышки и штанги для удаления наледи и снега с кровель и проинструктировали сотрудников по работе в зимний период.

За плохую уборку территорий ответственным лицам грозят штрафы. Администрации муниципалитетов обязаны регулярно предоставлять отчеты об уборке территорий. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в воскресенье, 1 декабря, на уборку дорог Ленинградской области вышли около 400 единиц спецтехники. Они очистили от снега и наледи почти две тысячи километров проезжей части и обочин.

Материалы партнеров: