Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мацуев назвал дирижера Мариса Янсонса одним из самых гениальных и добрых людей на свете

14:11 01.12.2019 1069
В Петербурге в возрасте 76 лет скоропостижно скончался дирижер Марис Янсонс. Известный пианист Денис Мацуев заявил, что из мира ушла целая эпоха и легенда.

Известный пианист Денис Мацуев назвал дирижера Мариса Янсонса одним из самых гениальных и добрых людей на свете. Об этом он написал в своем официальном Instagram-аккаунте.

По словам Мацуева, из мира ушла целая эпоха и легенда. Также он рассказал, что 1 декабря музыканты должны были выйти вместе на сцену Мюзикферайна и сыграть с Венским филармоническим оркестром.

«Через 40 минут у нас концерт. Мы с оркестром приняли решение, что откроем его не концертом Чайковского, а любимым произведением дорогого маэстро – этюдом-картиной Рахманинова ля-минор „Море и чайки“»,написал Денис Мацуев.

Напомним, что в воскресенье, 1 декабря, в Петербурге в возрасте 76 лет скоропостижно скончался дирижер Марис Янсонс. Перед смертью ему пришлось отменить концерты из-за больной ноги. Предполагается, что причиной трагедии стала сердечная недостаточность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью дирижера Мариса Янсонса.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: