Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт рассказал, почему могло лопнуть колесо упавшего автобуса в Забайкалье

14:47 01.12.2019 436
Автоэксперт, партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто рассказал, что колесо в попавшем в аварию автобусе могло лопнуть из-за изношенной резины или какого-либо внешнего препятствия в виде камня или гвоздя.

Автоэксперт и партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто рассказал, по каким причинам могло лопнуть колесо пассажирского автобуса, упавшего в реку в Забайкалье. Об этом сообщает телеканал «360». В Сети опубликовали кадры произошедшего.

«Тут причин довольно много. Главная из них — это изношенность резины. Мы же не знаем, в каком состоянии была эта резина, сколько лет она отбегала», — поделился специалист.

По другой версии, колесо могло лопнуть после наскока на камень или гвоздь, валявшийся на дороге. Эту версию автоэксперт считает не менее важной. Также Моржаретто отметил, что забайкальский мороз не мог на это повлиять, поскольку современные резины устойчивы даже к очень низким температурам. Он отметил, что данная ситуация требует проведения экспертизы: сразу установить точную причину невозможно.

1 декабря рейсовый автобус, следовавший маршрутом Чита — Сретенск, слетел с трассы из-за лопнувшего переднего колеса и упал в покрытую льдом реку Куэнга. В салоне находилось 43 человека, 19 из них, включая водителя, погибли от полученных травм, еще 21 человек получил ранения. Друг погибшего водителя охарактеризовал его как опытного работника, который всегда содержал технику в идеальном состоянии.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: