Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель СК РФ Бастрыкин взял под контроль расследование дела о ДТП в Забайкалье

15:57 01.12.2019 545
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин проконтролирует расследование уголовного дела по факту ДТП с автобусом в Забайкалье. Там погибли 20 человек, пострадали 18.

Александр Бастрыкин поставил под контроль в центральном аппарате ход расследования обстоятельств аварии в Забайкальском крае. Подробности рассказала пресс-служба СУ СК РФ.

Официальный представитель СК России Петренко заявил о возбуждении уголовного дела по факту ДТП в Сретенском районе. Следователи полагают, что авария произошла 1 декабря примерно в 15:00. Пассажирский автобус свалился с переправы через реку Куэнга в 60 километрах от города Сретенска.

Издание RT пишет, что Бастрыкин потребовал тщательного расследования деталей ДТП. Специалисты в предельно сжатые сроки должны установить техническое состояние транспортного средства, его предрейсовое обслуживание, эксплуатацию и найти виновных в гибели людей.

«Председатель СК России поручил решить вопрос об изъятии из органов внутренних дел материалов по факту ДТП (ст.264 УК РФ) для дальнейшего всестороннего и полного расследования следственными органами», — говорится в сообщении пресс-службы.

DEITA.RU сообщает, что в автобусе находилось 43 человека. Авария унесла жизни 20 человек. Еще 18 пострадали.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее публиковали мнение автоэксперта, почему могло лопнуть колесо упавшего автобуса в Забайкалье.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: