Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Местный житель рассказал о спасении пострадавших в ДТП с автобусом в Забайкалье

17:42 01.12.2019 533
Житель Забайкальского края Петр Никифоров помогал спасателям доставать пассажиров из-под вылетевшего с моста рейсового автобуса. Мужчина поделился своими впечатлениями от увиденного.

Местный житель Петр Никифоров, принимавший участие в спасении пострадавших в ДТП с упавшим в реку автобусом в Забайкалье, поделился своими впечатлениями от произошедшего. Об этом сообщает RT. В Сети опубликовали кадры произошедшего.

Мужчина рассказал, что ему позвонили и рассказали об аварии, когда он был дома. После этого Петр собрался, взял жену и поехал к месту ДТП. Оказавшись там, он услышал крики пострадавших, раздававшиеся из перевернутого автобуса.

«МЧС, пожарные, скорая уже были на месте. Ребенок там был, годик, и девочка лет пяти на вид. Мама осталась жива, дети погибли. Я помог, вот, одного мужчину погрузили, он был еще живой, дай бог, может, выживет. Женщину еще вытащили, но она уже была мертва», — рассказал Никифоров.

Он добавил, что затем автобус перевернули и спилили с него крышу, чтобы скорее достать потерпевших.

В воскресенье, 1 декабря, рейсовый автобус, следовавший маршрутом Чита — Сретенск, слетел с моста из-за лопнувшего переднего колеса и упал в покрытую льдом реку Куэнга. В салоне находилось 43 человека. Число погибших при падении автобуса с моста в Забайкалье выросло до 20 человек, еще 18 пострадали.

Друг погибшего водителя охарактеризовал его как опытного работника, который всегда содержал технику в идеальном состоянии. Автоэксперт рассказал, почему могло лопнуть колесо упавшего автобуса в Забайкалье.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: