Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Центробанка России высказалась о снижении ипотечных ставок до 7 %

18:10 01.12.2019 1333
В России могут начать выдавать кредиты на жилье под 7 % годовых. В октябре текущего года этот показатель составил 9,4 %.

В воскресенье, 1 декабря, глава Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина сообщила СМИ, что в среднесрочной перспективе ипотечные ставки в России могут снизиться до уровня в 7–8 % годовых. Об этом сообщает издание «Форпост Северо-Запад».

Стоит отметить, что летом этого года банки страны активно начали понижать проценты за ипотечный кредит. В октябре же показатель составил 9,4 %. Эта цифра стала минимальной за последние несколько лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 2020 года Сбербанк разрешит клиентам подавать заявление на ипотечные каникулы через интернет. А с 1 августа 2019 года в России появились ипотечные каникулы. Этой функцией могут воспользоваться люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию и которым необходимо временно отсрочить платежи. С момента старта программы заявки подали более 4,7 тыс. человек, 90 % просят отсрочку на полгода (максимально возможный срок).

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: