Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У перевозчика автобуса, упавшего в реку в Забайкалье, находили нарушения

19:00 01.12.2019 774
Госавтодорнадзор выявлял нарушения по итогам восьми из 17 проведенных проверок в отношении организатора перевозок автобуса, слетевшего с трассы в Забайкальском крае.

 

Госавтодорнадзор находил нарушения у перевозчика автобуса, который слетел с моста и упал в замерзшую реку в Забайкалье. Об этом сообщает RT.

Проверка выявила, что индивидуальный предприниматель Сергей Пнев не проводил для водителей своих автобусов инструктажи при приеме на работу и не заполнял путевые листы. Также в автобусах перевозчика не было указателей аварийных выходов и правил, объясняющих, как ими пользоваться. Кроме того, никто не следил за техническим состоянием транспортных средств. После проверки у перевозчика потребовали устранить все нарушения.

В воскресенье, 1 декабря, рейсовый автобус, следовавший маршрутом Чита — Сретенск, слетел с моста из-за лопнувшего переднего колеса и упал в покрытую льдом реку Куэнга. В салоне находилось 43 человека. Число погибших при падении автобуса с моста в Забайкалье выросло до 20 человек, еще 18 пострадали.

Материалы партнеров: