Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 500 дворников задействовано в уборке снега в Центральном районе Петербурга

21:42 01.12.2019 2372
В Центральном районе в уборке снега задействовано более 500 дворников, 13 единиц плужно-щеточной техники, бобкэтов и около десяти средств малой механизации. Очищенные площади посыпают смесью песка и солей, чтобы избежать наледи.

Первый день зимы в Петербурге выдался снежным. К тому же несколько раз за день поднималась метель, что потребовало оперативной уборки городских улиц и тротуаров. Как сообщили в городской администрации, в Центральном районе было мобилизовано более 500 дворников для уборки дворов и части узких тротуаров улиц. Дворникам придется работать в несколько смен, ведь 2 декабря снегопад продолжится.

Также для уборки перводекабрьского снега было задействовано не менее 13 единиц плужно-щеточной техники, бобкэтов и около десяти средств малой механизации. Сейчас основной упор сделан на посыпку уже очищенных тротуаров и дворов песко-соляной смесью. Это делается, чтобы избежать появления наледи к утру.

Напомним, что наглядно оценить масштабы зимней уборки можно на интерактивной карте. На ней в режиме онлайн можно увидеть, где работает спецтехника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что для уборки выпавшего снега на улицы Невского района Петербурга вышли 480 дворников, а также задействована 51 единица снегоуборочной техники. Ночью 2 декабря также ожидается снегопад.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: