Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

РЖД вместе с Минкомсвязь хотят поддержать сотовых операторов

04:41 02.12.2019 792
«Российские железные дороги» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассмотрят варианты сотрудничества с сотовыми операторами. Планируется даже рассмотреть вариант заключения концессионных соглашений.

РЖД совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассмотрят варианты сотрудничества с сотовыми операторами. Речь идет о вероятности заключения концессионных соглашений, сообщает ТАСС со ссылкой на  директора РЖД по IT Евгения Чаркина.

Таким образом планируется стимулировать операторов увеличить зону охвата, строить больше объектов инфрастуктуры. На данный момент самыми перспективными направлениями от столицы являются Санкт-Петербург, Адлер, Нижний Новгород.

Другие же направления сейчас для операторов представляют меньший интерес, так как они в меньшей степени имеют возможность для монетизации. По словам Чаркина, в одиночку РЖД эту проблему решить не сможет, только с помощью государства. Также лиректор по информационным технологиям уточнил, что компания готова рассмотреть все варианты сотрудничества с операторами, вплоть до заключения концессионных соглашений. Компания намерена максимально привлечь участников рынка, дать доступ к инфраструктуре компании операторам, так как степень покрытия железными дорогами территории неоднородна.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что РЖД планирует отправить сотрудников на переобучение из-за цифровизации. Для реализации стратегии цифровой трансформации до 2025 года РЖД потребуется еще дополнительно 2,5 тысячи человек. В это число войдут как новые сотрудники, так и переученные.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: