Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Баритон Сергей Лейферкус отметит 50-летие творческой деятельности в Петербурге

05:35 02.12.2019 1152
Знаменитый баритон Сергей Лейферкус отметит 50-летие творческой деятельности в Петербурге. Артист исполнит одноактную оперу Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери» в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича.

В понедельник, 2 декабря, в Петербурге в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича состоится гала-концерта Национальной оперной премии «Онегин». Главным героем вечера станет народный артист России баритон Сергей Лейферкус, ведь концерт будет посвящен 50-летию его творческой деятельности, сообщает ТАСС.

«Полвека на сцене — все это пролетело как один день, хотя и вместило очень много событий. И вечер в родном городе станет первым в череде концертов, посвященных юбилейной дате», — поделился юбиляр.

Артист отметил, что программа концерта подбиралась таким образом, чтобы произведения были интересны публике, а также не были «заезженны».

«Я выбрал одноактную оперу Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери». Она исполняется крайне редко и, по моей информации, не идет сейчас ни в одном театре. Моим партнером будет тенор Дмитрий Корчак, который живет в Ницце и специально прилетит на этот концерт», — рассказал Лейферкус.

Кроме самого Лейферкуса в концерте примет участие друг юности юбиляра, народный артист России, ведущий актер Театра музыкальной комедии Виктор Кривонос. Также на сцену выйдут такие известные певцы, как Оксана Шилова, Иван Ожогин, Василиса Бержанская, Наталья Савченко, Гурий Гурьев. Гала-концерт пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический».

Во время учебы юбиляра на третьем курсе Ленинградской консерватории его приняли в штат этого же театра. А его дебютом стал красный командир Карташов в оперетте Георгия Портнова «Третья весна». После артист выступал в составе труппы Академического Малого театра оперы и балета, и только после этого Сергей Лейферкус стал выступать в Кировском (сейчас Мариинском) театре. В 1992 году артист переехал в Лондон, став солистом Королевского театра Ковент Гарден.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на сцене Михайловского театра были названы имена победителей национальной оперной премии «Онегин». Церемонию вели режиссер Федор Бондарчук и телеведущая Сати Спивакова.

Материалы партнеров: