Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

РЖД запустит сервис для покупки билетов на авто- и авиатранспорт

06:00 02.12.2019 1606
Новая платформа, которую РЖД планирует запустить в следующем году, позволит приобретать билеты не только на поезда самого холдинга, но и на авто- и авиатранспорт.

Уже с 2020 году РЖД планирует запустить цифровую платформу мультимодальных пассажирских перевозок, рассказал директор компании по IT Евгений Чаркин, сообщает телеканал «360».

На данной платформе можно будет приобрести билеты не только на поезда РЖД и партнерских железных дорог Европы, но и на автомобильный транспорт, самолет и, возможно, даже такси.

Размер инвестиций во все IT-проекты долгосрочной программы развития холдинга до 2025 года сейчас оценивается в 220 млрд рублей. Из них около 100 млрд рублей вложат в цифровую трансформацию. Прямой эффект от данных нововведений холдинг оценивает в 153 млрд рублей для своего бизнеса и в 400 млрд рублей для экономики России в целом.

Эксперты считают, что сервис может способствовать цифровизации тех видов транспорта, которые на данный момент отстают в этом отношении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Российские железные дороги» и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассмотрят варианты сотрудничества с сотовыми операторами. Планируется даже рассмотреть вариант заключения концессионных соглашений. А также РЖД планирует отправить сотрудников на переобучение из-за цифровизации.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: