Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 3 декабря могут заблокировать денежные переводы из России в Таджикистан

06:54 02.12.2019 2952
Денежные переводы из России в Таджикистан могут остановиться со вторника, 3 декабря, несмотря на то, что Таджикистан является вторым по объему рынком денежных переводов из России.

Недельные переговоры финансовых регуляторов России и Таджикистана с участниками рынка не дали результата. Прийти к консенсусу не удалось, а потому национальный банк Таджикистана отказался давать отсрочку системам переводов для подключения к нему напрямую. Без этого работать будет нельзя уже с 3 декабря, сообщает телеканал «360».

При этом ни одна из платежных систем, которые обслуживают подавляющее большинство денежных переводов между Россией и Таджикистаном (90 процентов), не завершила подключение. Общий объем переводов по этим платежным системам ежегодно составляет около 2,5 млрд долларов. Российские финансовые власти имеют право на ответные меры, однако на данный момент неизвестно, воспользуются ли они этим.

Таджикистан является вторым по объему рынком денежных переводов из России, лидером является Узбекистан. По данным Центробанка, за прошлый год объем денежных переводов без открытия счета составил 2,55 млрд долларов, за первый квартал текущего года — 462 млн долларов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что названы регионы России с самыми высокими зарплатами. Санкт-Петербурге вошел в первую десятку. Однако лидерами-рейтинга стали дальневосточные и северные регионы, а также Москва.

Автор: Алина Шевцова
Материалы партнеров: