Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания Heineken подаст в суд на петербургский «Интерторг» за крупные долги

10:28 02.12.2019 1775
Российское подразделение компании Heineken готовит иск к петербургской сети ТД «Интерторг». Ретейлер задолжал поставщику десятки миллионов рублей.

Российское подразделение международного концерна Heineken готовит иск к крупной петербургской сети ТД «Интерторг». Ретейлер не выполняет контрактные обязательства перед Heineken, задерживая поставщику выплату десятков миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Летом 2019 года Heineken, идя навстречу «Интерторгу», столкнувшемуся с нарастающей конкуренцией на сложном региональном рынке, совместно с сетью разработал схему дальнейшего сотрудничества, основанную на понимании того, что трудности временные, и что сеть, состоящая из 300 магазинов, планирует дальше развиваться, оптимизировав нерентабельные магазины», – отметил представитель Heineken.

Он объяснил, что, судя по принятым решениям нового руководства, развитие не входит в планы сети. Из-за этого компания решила обратиться в суд и приостановить отношения с ТД «Интерторг».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на сеть магазинов «Семья», «Идея» и Spar подали иски крупные контрагенты. Петербургская компания ТД «Интерторг» испытывает финансовые трудности.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: