Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

2 декабря улицы Петербурга расчистит более 700 единиц техники и свыше тысячи дворников

10:33 02.12.2019 378
1 декабря на уборку дорог Санкт-Петербурга вышло более 670 единиц техники и больше 1000 дворников. После ночного снегопада число техники увеличат до 740, число дворников — до 1100. Также комблаг рассказал про соляные проценты на дорогах Петербурга.

После ночного снегопада на уборку улиц Санкт-Петербурга выйдет больше дворников. Также увеличат количество снегоуборочной техники. Кроме того, в комитет по благоустройству рассказали, чем посыпают дороги. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

В воскресенье, 1 декабря, городские улицы очищали более 1000 работников ручного труда и более 670 единиц техники. После снегопада, который прошел в ночь с 1 на 2 декабря, в Петербурге будет работать более 740 единиц техники и более 1100 дворников. Необходимо очистить от снега проезжую часть, осевые полосы, тротуары и велодорожки, осуществить раздвижку валов у пешеходных переходов и остановок, а также вывезти уже сформированные валы на снегоприемные пункты.

Кроме того, чтобы предотвратить превращение снега в ледяной накат, на проезжей части местами применяют пескосоляную смесь с содержанием соли не менее 30 %.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что с помощью интерактивной карты горожане могут проследить за работой снегоуборочной техники в любом интересующем их районе Санкт-Петербурга — достаточно просто приблизить его на карте. Сообщения о зимней уборке принимаются на специальной горячей линии комитета.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: