Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские со стрельбой задержали похитителей дорожной спецтехники в Ленобласти

11:03 02.12.2019 546
Двое мужчин украли экскваватор-погрузчик с охраняемой стройплощадки на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц в Петербурге. Полицейским пришлось стрелять на поражение, чтобы задержать злоумышленников.

29 ноября в полицию поступило сообщение от механика строительной компании о том, что с территории охраняемой стройплощадки на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц в Петербурге похитили экскаватор-погрузчик желтого цвета. Правоохранители посмотрели записи с камер и выяснили, куда отправились воры. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Дальнейшие оперативные действия привели полицейских на стоянку на Ульяновском шоссе в поселке Никольское Тосненского района Ленобласти. Там они обнаружили похищенный погрузчик. На стоянке выставили засаду в составе оперативных сотрудников УМВД России по Приморскому району. 1 декабря около семи часов вечера туда подъехал эвакуатор. Двое мужчин стали загружать на него похищенную спецтехнику.

В ходе задержания один из злоумышленников, 34-летний гражданин, оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и попытался скрыться. Оперативник потребовал остановиться и произвел предупредительный выстрел из табельного оружия. Вор просьбу проигнорировал. Тогда полицейскому по закону пришлось произвести два выстрела на поражение, одним из которых он ранил мужчину в ногу.

После задержания сотрудники полиции оказали первую помощь. Пострадавшему вызвали скорую помощь. Его госпитализировали. Второго подозреваемого, 54-летнего мужчину, доставили в территориальный отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В ближайшее время подозреваемым мужчинам изберут меру пресечения.

Материалы партнеров: