Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе обсудили внесение изменений в закон об оружии

11:51 02.12.2019 13891
Депутаты Законодательного собрания Петербурга рассмотрели законопроект о выдаче охотничьего оружия во временное пользование гражданам РФ и иностранным гражданам. Также они обсудили и передачу огнестрела подросткам 16 лет.

В понедельник, 2 декабря, в петербургском Законодательном собрании на заседании обсудили внесение изменений в закон об оружии. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Федеральный Закон предусматривает передачу оружия во временное пользования гражданам РФ и иностранным гражданам для охоты. Документ на хранение и ношение оружия, а также приобретение, дает право на его использование.

Что касается физических лиц, которые не имеют оружие в собственности и не планируют им обзаводиться, то в этом случае депутаты предлагают ввести новый вид документа на разрешение эксплуатации охотничьего ружья.

Россияне смогут получить оружие после прохождения спецобучения, а также при наличии медицинской справки, подтверждающей отсутствие противопоказаний на владение опасным предметом. Разрешение будет действительно пять лет.

Согласно законопроекту, право на временную передачу только огнестрельного оружия для охоты могут получить и подростки, достигшие 16 лет. Однако есть несколько условий: учащийся должен получить в уполномоченном органе соответствующее разрешение, охотничий билет и личное согласие законного представителя.

Для иностранцев разрешения на ношение и использование оружия ограничится 60 дням. Исключение по сроку действия составляет лишь договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. Порядок получения документа аналогичен получению при временном ввозе оружия на территорию РФ. При этом иностранный гражданин должен будет предоставить разрешительные документы на огнестрел.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в петербургском ЗакСе обсудили явку призывников в военный комиссариат.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: