Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Руководителя организации оштрафовали за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего

11:45 02.12.2019 732
Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга выяснила, что руководитель коммерческой организации заключил трудовой договор с бывшим судебным приставом, не уведомив об этом его прошлого работодателя в установленный срок.

В Санкт-Петербурге по постановлению прокуратуры Приморского района компанию и ее руководителя оштрафовали за незаконное трудоустройство бывшего государственного служащего. Об этом сообщает официальный сайт генеральной прокуратуры РФ.

Проверка установила, что руководитель ООО «ЖКС № 4 Приморского района» заключил трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Согласно федеральному закону «О противодействии коррупции» директор компании обязан был уведомить бывшего работодателя пристава о заключении трудового договора, чего он не сделал в положенный срок.

Прокуратура возбудила в отношении компании и ее руководителя административные дела, после чего мировой суд обязал виновных выплатить штраф в размере 70 тыс. рублей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: