Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три килограмма ртутных отходов вывезли из Петербурга за неделю

11:39 02.12.2019 399
За прошедшую неделю сотрудники экологической аварийной службы вывозили из Петербурга ртутные и нефтесодержащие отходы. Нарушителей оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности 2 декабря отчитался о работе экологических аварийных служб. Стало известно, сколько мусора вывезли и что опасного нашли в городе на минувшей неделе.

С 25 ноября по 1 декабря СПб ГУП «Экострой» получило 198 обращений. Сотрудники службы 37 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. За это время вывезли 2 200 килограммов нефтесодержащих отходов (12 единиц бесхозных емкостей с Полюстровского проспекта и проспекта Маршала Блюхера), а также три килограмма ртутьсодержащих отходов.

Кроме этого, 19 раз горожане вызывали «Экострой» из-за разбитых градусников. Также с водных объектов собрали 67 кубометром отходов.

ГУП «Пиларн» убрало разлив нефтепродуктов на Смоленке возле моста Кораблестроителей. На реке Охте в районе Объездного моста провели мониторинг и переустановили боновые заграждения. Также специалисты проверили и не нашли загрязнение нефтью акваторий Невы в створе улицы Профессора Качалова, Кузьминки в поселке Ленсоветовский и Финского залива.

Комитет за неделю провел 75 мероприятий. Вынесли 11 постановлений и выписали штрафов на 424 500 рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: