Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном напомнили о подручных методах помощи провалившемуся под лед

12:34 02.12.2019 335
Администрация Санкт-Петербурга напомнила, как можно помочь провалившемуся под лед человеку. Так, к нему нужно приближаться лежа, осторожно подавая пострадавшему лыжные палки и одежду, а после спасения попытаться согреть себя и потерпевшего.

В Смольном напомнили, как можно быстро помочь человеку, провалившемуся под лед, используя подручные средства. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

К пострадавшему необходимо приближаться ползком, раскинув руки и ноги в сторону, чтобы увеличить площадь и таким образом уменьшить нагрузку на лед. Спасателю не стоит приближаться к пролому, поскольку в таком случае он сам рискует провалиться под лед. Для увеличения площади нужно использовать лыжные палки, фанеру или доски. Если лед вокруг пострадавшего слишком тонкий, лучше бросить ему веревку, за которую тот сможет ухватиться. Провалившийся под лед человек, в свою очередь, должен активно звать на помощь и по возможности навалиться спиной или грудью на кромку льда.

После спасения потерпевшего нужно как можно быстрее согреться: найти теплое помещение, переодеться в сухую одежду, выпить горячий чай. Самому спасателю тоже нужно согреться, поскольку он рискует заболеть не меньше пострадавшего.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: