Саакашвили нашёл свое место рядом с украинскими экстремистами

02.03.2014 12:31 485
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили консультирует новое руководство Украины

СаакашвилиЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили консультирует новое руководство Украины по ситуации в Крыму. «Этой ночью обсуждали ситуацию в Крыму с Михаилом Саакашвили», – написал Парубий на своей страничке в социальной сети. На встрече также присутствовал экс-грузинский вице-премьер Григорий Барамидзе. По словам Саакашвили в прямом эфире CNN, спасти Украину смогут только союзники из числа стран НАТО.

За день до этого Михаил Саакашвили встретился с Юлией Тимошенко и три часа говорил с ней о Крыме.

Экс-глава Грузии покинул страну в конце прошлого года, сразу по истечении президентского срока. Сейчас он проживает в Америке, где читает лекции в университете.

Ещё раньше – в среду, 26 февраля, – Саакашвили встретился со студентами и преподавателями Киево-Могилянской академии, передает корреспондент НБН. Там он заявил, что революция Майдана в Украине разрушила имперские планы России.

«Хочу поздравить вас с этими изменениями и поблагодарить за то, что вы так активно участвовали. То, что происходит в Украине, это потрясающе. Имперский проект реально сгорел в огне Майдана. Когда все думали, что СССР вернется... И тут такое», – сказал Саакашвили. По его словам, у России была имперская мечта «всё вернуть обратно».

При этом Михаил Саакашвили рассказал, как встречался с Виктором Януковичем перед саммитом в Литве, где ранее планировалось подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. «Эта встреча была публичной: отказ сейчас от договора с ЕС – это как если вы капитан корабля, который идет отлаженным курсом, но в последний момент вы поворачиваете штурвал влево. А корабль не выдержит, просто потеряет управление. Он не послушал моего совета, и руль сломался... Это стоило Украине больших качек», – сказал г-н Саакашвили.

Каха КаладзеВице-премьер Грузии обрушился с критикой на Михаила Саакашвили. Каха Каладзе провел экстренную пресс-конференцию, на которой зачитал заявление, в котором осудил Саакашвили за выступление на Майдане и обвинил его в попытке прославиться на чужой трагедии: «Гражданин Саакашвили осмеливается и пытается сделать себе пиар на трагедии Украины. Саакашвили и его партия «Национальное движение» своими привычными истерическими заявлениями пытается привлечь внимание и содействует углублению имеющихся проблем и деструкции. Ориентированные на самопиар заявления «Национального движения» от смешной фазы перешли в фазу идиотизма и опасности для политики страны».

 

Источник: politnavigator.net

Фото: trud.ru, sob.ru (архив)
Новости партнеров: