Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге погасили более 150 млн рублей задолженности по зарплате

12:53 02.12.2019 1442
В Санкт-Петербурге Росреестр и Роструд вместе с правоохранительными органами обеспечили погашение организациями-банкротами долгов своим работникам. Итого погашено более 150 млн рублей задолженности по заработной плате.

В 2019 году в Санкт-Петербурге Росреестр и Роструд совместно с правоохранительными органами добились погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба Росреестра.

Статистика показывает, что больше всего долгов имеют обанкротившиеся организации, которым становится нечем платить зарплату своим сотрудникам. Как правило, такие задолженности погашаются после того, как организации-банкроты продают свое имущество.

В текущем году управление Росреестра по Санкт-Петербургу возбудило 109 административных дел, после чего заявления о привлечении к административной ответственности были направлены в суд. За указанный период было рассмотрено более 100 обращений работников, которым не выплатили положенную заработную плату. Итого в уходящем году в Петербурге погасили задолженности по заработной плате больше чем на 150 млн рублей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: