Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по туризму в ЗакСе рассказал о работе над метабрендом Петербурга

13:47 02.12.2019 378
В ЗакСе Петербурга стартовало заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству. Во время него городской комитет по туризму рассказал, как идет работа над метабрендом.

2 декабря комитет по туризму отчитался перед депутатами Законодательного собрания о состоянии туризма в Петербурге. В том числе обсудили и метабренд.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передал из ЗакСа, что председатель Евгений Панкевич не смог присутствовать и лично представлять отчет за год. Депутат Константин Чебыкин спросил о нашумевшем новом символе Петербурга. Его заинтересовало, зачем нужно было менять старый, со шпилем, и почему получилось так дорого.

Гендиректор Конгрессно-выставочного бюро Петербурга Андрей Мацарин ответил, что с точки зрения представления города на мировой арене очень важно представление единой концепции города: от программы развития до цвета. Это то, что делают крупные города, такие как Нью-Йорк.

«Суть в единой комплексной концепции. Мы набираем обороты в деловом туризме. Наш исторический кораблик и даже макет Артемия Лебедева не отражали комплексную концепцию. Мы разработали и попытались внедрить идею. Но мы не хотели обидеть дизайнеров и общественность, поэтому продолжаем работу вместе с академией Штиглица», — пояснил Мацарин.

Пресс-секретарь комитета по туризму Яна Макшина пояснила, что логотип — это одна из составляющих продвижения туризма.

«Метабренд это не только визуализация, картинка, которую вы видели. Идет разработка стратегии представления Петербурга на мировой туристкой арене. Мы не создавали логотип города. Это стратегия продвижения туристической отрасли, а логотип — одна из составляющих», — заявила Макшина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 2 декабря в Петербурге проходит заседание постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству. На повестке дня в том числе состояние и перспективы развития туристического рынка Санкт-Петербурга. Там одобрили федеральный закон об увеличении срока действия многократной визы.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: