Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге ищут инвесторов для восстановления гостиницы на Каменноостровском

14:16 02.12.2019 257
Председатель КГИОП рассказал о поисках нового инвестора, который займется восстановлением гостиницы на Каменноостровском проспекте. Вероятно, реконструкции подвергнутся даже те объекты и элементы, которые были утрачены.

Петербург начал искать инвесторов для реконструкции гостиницы на Каменноостровском проспекте, 58–60. Об этом рассказал председатель КГИОП Сергей Макаров.

«Состояние сегодняшнее здания печально. Честно говоря, оно давно заброшено. Там когда-то был инвестор, который не выполнил свои обязательства и оставил его как объект. Сейчас город вынужден его охранять, чем быстрее он попадет в нормальные руки, тем лучше... Разграблению подвергся, несколько вещей ценных исчезло. Новый пользователь будет руководствоваться теми документами, которые утверждены комитетом по охране памятников, и обязательно согласовывать с нами проекты его приспособления под современное использование», рассказал о плане работы со зданием Макаров.

Председатель добавил, что речь идет о восстановлении здания. Реконструкции подвергнутся даже те объекты и элементы, которые были утрачены. Но также он поднял большой вопрос, резонно ли новодельное восстановление, так как оно в настоящее время не всегда приветствуется. При этом Макаров отметил, что объект очень интересный и, на его взгляд, самому инвестору будет интересно поработать над воссозданием.

Напомним, что на Каменноостровском проспекте начнутся работы по реконструкции и обустройству гостиницы. Этот вопрос обсудили и согласовали на заседании в Смольном 2 декабря. Александр Беглов обратил внимание на то, что по соглашению предполагается контроль со стороны города за ведением работ на всех этапах. Таким образом, соглашение позволит реконструировать историческое здание и тем самым поможет развитию туристической отрасли города.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: