Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт поддержал проект по созданию новой гостиницы на Каменноостровском проспекте

02.12.2019 15:44 159
Ранее на заседании в Смольном губернатор Петербурга с членами городского правительства обсудил вопросы, касающиеся планов перестроить заброшенное здание на Каменноостровском проспекте под современное использование.

В понедельник, 2 декабря, в Смольном губернатор Петербурга провел рабочее совещание с членами городского правительства. Градоначальник утвердил строительство двух новых детских садов; один появится на Республиканской улице в Красногвардейском районе, а второй планируется возвести в Московском районе. При этом разрешение на строительство соцобъектов в новых микрорайонах выдается при условии передачи их городу. Также стало известно о планах по возведению на Инструментальной улице в Сестрорецке и на Московском шоссе двух спортивных объектов по программе «Газпром детям».

Также на рабочем совещании в Смольном утвердили реконструкцию территории вокруг Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны (участок протяженностью около 2,5 км). Накануне прошли общественные слушания по проекту, возражений не возникло.

Кроме того, на заседании правительства обсуждалось заключение концессионного соглашения о реконструкции памятника архитектуры на Каменноостровском проспекте 58–60, литеры А, В, для организации отдыха граждан и туризма. По словам председателя КГИОП Сергея Макарова, объект стоит без дела и привлекает внимание бездомных.

«Состояние сегодняшнее здания печально. Честно говоря, оно давно заброшено. Там когда-то был инвестор, который не выполнил свои обязательства и оставил его как объект. Сейчас город вынужден его охранять, чем быстрее он попадет в нормальные руки, тем лучше... Разграблению подвергся, несколько вещей ценных исчезло», — рассказал Макаров.

Александр Беглов одобрил планы по приспособлению объекта под гостиницу, подчеркнув, что за ведением соответствующих работ на всех этапах предполагается контроль со стороны города. Таким образом, концессионное соглашение позволит реконструировать заброшенное историческое здание и тем самым поможет развитию туристической отрасли города.

В этом убежден и представитель движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ данное решение петербургских властей он назвал логичным.

«Китайское правительство субсидирует туристические потоки для жителей КНР за рубеж, в том числе и на территорию Российской Федерации. А в России, естественно, все они посещают Ленинград как город трех русских революций, связанных с деятельностью Ленина, большевицкой партией, наличием большого количества памятных мест, связанных с историей коммунистического движения и Советского Союза. Для китайцев это важно не только как факт чисто туристический — красоты города, но и с точки зрения той политики, которую проводит по отношению к своим гражданам компартий Китая, правящая в КНР».

Соответственно, продолжает эксперт, в этой ситуации туристический поток на берега Невы «будет лишь усиливаться», и появление дополнительных мест — это «нормальный ход, вполне выгодный с маркетинговой точки зрения».

«То, что передается заброшенное здание, грубо говоря бомжатник, где нет хозяина и элементарной гигиены на данный момент, ни ремонта, тоже логично. В любом случае перестроить это здание дешевле, чем начинать строить что-то с нуля, тем более что в центре города свободных мест для застройки не так и много».

Поэтому такого рода решение представляется логичным как «с точки зрения привлечения туристов в Петербург», так и с точки зрения «наведения порядка в одном отдельно взятом здании», резюмировал Владимир Соловейчик.

Материалы по теме: