Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор выступил против использования соли на петербургских улицах

15:30 02.12.2019 1203
Росприроднадзор посчитал, что использование соли во время зимней уборки улиц Санкт-Петербурга недопустимо, поскольку реагенты вместе с талыми водами могут попасть в реки и каналы города и тем самым загрязнить их.

Росприроднадзор посчитал использование солей для посыпания улиц Санкт-Петербурга во время зимней уборки опасным для городских водоемов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Росприроднадзоре объяснили, что после использования соли содержащиеся в ней реагенты вместе с талыми водами могут попасть в реки и каналы Санкт-Петербурга, что навредит их состоянию. Это может произойти, поскольку ливневая канализация города не проходит очистку. Также сотрудники ведомства заявили, что тщательно проверяют ливневые стоки.

«Если будет зафиксировано загрязнение водного объекта в результате поступления талых вод, образовавшихся при использовании реагентов, ведомство будет принимать меры воздействия», — предупредили в Росприроднадзоре.

В ведомстве добавили, что в октябре уже направляли письма главам городских администраций с требованием избегать водоохранных зон при складировании убранного снега. 

 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: