Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бондаренко назвал самые проблемные районы Петербурга по уборке последствий снегопада

16:19 02.12.2019 211
Вице-губернатор Бондаренко объехал несколько районов Петербурга, чтобы проверить, как ликвидируют последствия снегопада. Он оценил проведенную работу и назвал три самых проблемных района на текущий момент.

Самыми проблемными районами по уборке последствий снегопада вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко назвал Петроградский, Адмиралтейский и Василеостровский. Он рассказал о своих выводах после утреннего объезда города. 

«По состоянию на 9–10 утра в Петроградском районе оказались неубранными многие тротуары, которые нужно было чистить вручную. Сейчас разбираемся в проблеме. У нас были заключены договоры с управляющими компаниями, и вот где-то на каком-то этапе что-то не сработало. Видимо, неправильно были расставлены приоритеты. Василеостровский район выглядел немного лучше. Ситуация где-то была объективно 50 на 50. Половина района на начало одиннадцатого утра была уже практически пройдена и убрана: это и тротуарная часть, и дворы», — сообщил вице-губернатор.

Третьим районом стал Адмиралтейский. Там была ситуация еще немного лучше, чем в Василеостровском. По его словам, даже на таких обычно проблемных территориях, как, например, Семенцы, активно вели работы, убрали и тротуары, и проезжую часть. На момент утреннего объезда очистили порядка 40 % дворов, тротуаров и дорог. 

«Работы продолжатся, рассчитывать сегодня на резонанс положительный не приходится. Слишком мало времени прошло. Но работа продолжается», — подчеркнул он.

Понаблюдать за работой коммунальщиков и сотрудников дорожных служб может каждый. Для этого комитет по благоустройству запустил специальную онлайн-карту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Бондаренко назвал первые два дня зимней уборки экзаменом для коммунальщиков Петербурга

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: