Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На завершение реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов объявили конкурс

16:51 02.12.2019 256
В октябре КРТИ расторгнул государственные контракты с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе города из-за ненадлежащего исполнения обязанностей. Сейчас объявили конкурс подрядчиков на право завершения реконструкции в 2020–2021 годах.

Дирекция транспортного строительства разместила запросы предложений в электронной форме на завершение работ по реконструкции Лиговского и Гореловского путепроводов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Начальная цена контракта на завершение реконструкции Лиговского путепровода составляет 3,89 млрд рублей. Степень готовности объекта в настоящий момент – 8 %. Срок окончания реконструкции объекта останется прежним – работы должны быть закончены не позднее 30 октября 2021 года.

На реконструкцию Гореловского путепровода выделено 415,88 млн рублей. Путепровод готов на 57 %. На данный момент движение автомобильного транспорта переключено на построенный путепровод, а старый путепровод демонтировали. На объекте начали устанавливать опоры нового путепровода. Работы планируют закончить 30 июля 2020 года.

Стоимость контрактов была пересчитана исходя из текущих цен. Рассмотрение и оценка заявок состоится 10 декабря текущего года.

Ранее 18 октября 2019 года КРТИ расторгнул государственные контракты с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе города. Причиной расторжения послужило ненадлежащие исполнение подрядчиком обязательств по государственным контрактам.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: