Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коллега главного архитектора Эрмитажа Валерия Лукина рассказал, каким он был при жизни

16:51 02.12.2019 1121
Директор архитектурного бюро «Литейная часть — 91» Рафаэль Даянов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ поделился своими воспоминаниями о главном архитекторе Эрмитажа Валерии Лукине. Он скончался 30 ноября в Петербурге.

В Петербурге умер главный архитектор Государственного Эрмитажа Валерий Лукин. Он ушел из жизни 30 ноября. Директор архитектурного бюро «Литейная часть — 91», член совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга Рафаэль Даянов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, каким был Лукин.

«С Валерием Павловичем много лет работали в одном направлении. Когда строили Стрельнинский комплекс, общались довольно часто. Он был прекрасный человек, профессионал, спокойный, всегда выдержанный — могу вспомнить только хорошее. Настолько привычно, что он всегда есть, что не привычно, что его нет. Уходят могикане, и вопрос, кто приходит на замену», — рассказал Рафаэль Даянов изданию.

Архитектор добавил, что из жизни ушли несколько человек: и дирижер Марис Янсонс, профессор Яковлев и Лукин. Он назвал все случившееся «сумасшедшими потерями».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у главного архитектора Государственного Эрмитажа Валерия Лукина были проблемы с сердцем.  

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: