Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге показали, как убирают Туристскую улицу в Приморском районе

17:00 02.12.2019 309
В Петербурге продолжают бороться со снегопадом. Как — НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают на примере Туристской улицы.

С утра 2 декабря в Приморском районе на уборку вышли сотрудники четырех ЖКС — 485 дворников и полсотни уборочной техники. Также работают дворники частных УК и ТСЖ.

Вначале расчищают подходы к парадным, контейнерным площадкам. Также дворники посыпали скользкие места песчано-солевой смесью. Кроме этого, оборудуют подход к остановкам транспорта и переходам.

Качество уборки проконтролировал глава администрации Приморского района Николай Цед.

«Коммунальные службы все работают не только внутри квартальной сети, но и на дорогах. Всего в районе работают 640 дворников. Важно посыпать песком, расчистить входы-выходы, сделать доступ в социальные учреждения. Также необходимо обеспечить работу общественного транспорта, убрав территории возле остановок и на дорогах», — рассказал глава района.

Всего в Приморском районе от снега нужно чистить около 9 миллионов квадратных метров. Каждый день это делают 640 дворников и 196 единиц спецтехники (от всех ЖКС).  

Также в районе 328 дорог. Из них 119 приводят в порядок муниципальные образования, а 215 — ОАО «Колмяжское».

Четыре ЖКС также убирают 103 жилых квартала. Если пойдет обильный снег, то на этот случай заключили договоры на аренду спецтехники и увеличение в два раза числа кровельщиков. Сейчас там 19 кровельщиков от ЖКС и 15 от ТСЖ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что каждый может отследить ход уборки в любом районе города, воспользовавшись интерактивной картой.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: