Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбившего насмерть на Невском чемпиона России по картингу водителя признали вменяемым

17:57 02.12.2019 379
Суд Петербурга в очередной раз рассмотрел уголовное дело звукорежиссера театра «Пятница», который насмерть сбил 18-летнего чемпиона России по картингу. Медэкспертиза показала, что Николай Цветков на момент аварии был вменяемым.

Суд Петербурга назначил звукорежиссеру театра «Пятница» Николаю Цветкову, который, предположительно, в нетрезвом виде сел за руль каршерингового автомобиля и устроил смертельную аварию, психиатрическую экспертизу. Она показала, что обвиняемым водитель на момент ДТП был вменяемым. Об этом сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, побывавший на судебном заседании в понедельник, 2 декабря.

Как рассказал адвокат матери погибшего Артем Козырев, ранее сторона защиты была согласна с предъявленными обвинениями, а на сегодняшний день, по словам юриста, она полностью противоречит ряду экспертиз.

Мать скончавшегося чемпиона России по картингу Татьяна Ефимова пояснила, что Цветков настаивает на том, что он находился в трезвом состоянии и у него отказали тормоза, пока возвращался домой с корпоратива. Несмотря на показания свидетелей, обвиняемый все полностью отрицает.

Напомним, что утром 29 декабря российский чемпион по картингу Никита Сапежко двигался по Невскому проспекту на «Жигулях» и остановился у дома № 30 на запрещающий сигнал светофора. В этот момент в легковушку сзади влетела арендованная машина Kia Soul, за рулем которой находился Николай Цветков.

Водителя отечественного авто увезли в Мариинскую больницу, однако спасти его не удалось. Расследование данного смертельного ДТП в центре Петербурга дошло до суда. Обвиняемого заключили под домашний арест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд выслушал показания медэксперта, который подтвердил – Николай Цветков был пьян. Содержание этанола в выдыхаемом воздухе – 0.837 мг/л.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: