Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге мошенник получил два года тюрьмы за оплату такси фальшивыми крупными купюрами

17:56 02.12.2019 89
Подсудимый трижды в сентябре этого года оплачивал услуги таксистов поддельными купюрами номиналом пять тысяч рублей. На суде обвиняемый полностью признал свою вину, а пострадавшим водителям он заплатил за поездки уже настоящими наличными.

Перед судом предстал петербуржец, которого признали виновным в совершении преступления по статье «Хранение в целях сбыта, а также сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Выяснилось, что подсудимый трижды в сентябре этого года оплачивал услуги таксистов поддельными купюрами номиналом пять тысяч рублей. Когда подозреваемого задержали, у него изъяли еще одну подобную пятитысячную купюру.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину, а пострадавшим водителям он заплатил за поездки уже настоящими наличными.

Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, возложив обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться в уголовно-исполнительную инспекцию согласно графику.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: