Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Компания «Яндекс.Такси» получила штраф за обман погибших пассажиров в Петербурге

02:49 03.12.2019 1985
Летом, на Обводном канале, произошла авария, в результате которой погибли два пассажира такси. Выяснилось, что у водителя не было разрешения на работу. Суд Петербурга признал законным штраф компании в 101 тысячу рублей.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал вину компании «Яндекс.Такси» за введение пассажиров в заблуждение и назначил штраф в размере 101 тысячи рублей. Решение относительно штрафа принял Роспотребнадзор. Об этом сообщил ТАСС.

Летом 2019 года в Петербурге произошла авария, в результате которой два пассажира такси погибли. Оказалось, что у водителя, находящегося в тот момент за рулем «Яндекс.Такси», не было разрешения на работу. Компания обвинила перевозчика ООО «Эвалайн» в происшествии, но получила отказ от суда в ответ на требование отменить штраф.

Напомним, что авария случилась ранним утром 23 июля на набережной Обводного канала. Водитель-иностранец за рулем такси Skoda, столкнулся с автомобилем Peterbilt с полуприцепом. В результате ДТП один из пассажиров такси скончался на месте, а двое других с тяжелыми травмами госпитализированы. Позже один из попавших в больницу тоже погиб. Таксиста задержали и возбудили против него уголовное дело.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: