2 марта в Петербурге и других городах страны проходят акции в поддержку соотечественников на Украине

02.03.2014 14:17 418
Многочисленные акции в поддержку соотечественников на Украине проходят 2

мотопробег "Ночные волки"Многочисленные акции в поддержку соотечественников на Украине проходят 2 марта в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре. Главный лозунг всех митингов звучит так: «Своих не бросаем!». Среди основных идей – выразить возмущение обращением с русскоязычным населением Украины, с бойцами «Беркута», а также поддержать решение Совета Федерации, согласовавшего использование российских войск на территории Украины.

В центре Северной столицы люди собрались на площади перед БКЗ «Октябрьский». Митинг, начавшийся в 14 часов, собрал около 15 тысяч человек, в том числе представители молодежных движений, политических партий Петербурга. Люди выступают в поддержку русскоязычного населения Крыма и бойцов спецназа «Беркут», многие из которых уже пострадали во время вооруженных конфликтов в Украине. Нельзя забывать, что у многих россиян в разных городах Украины живут родственники.

Днем в Москве под тем же девизом – «Своих не бросаем!» прошел мотопробег организации «Ночные волки». Несколько десятков машин и мотоциклов с флагами России, Севастополя и Крыма, Андреевскими стягами и символикой «Ночных волков» проехали колонной в сторону центра столицы. В 16 часов на Смотровой площадке Воробьевых гор начался автопробег. В 17 часов митинг под названием «Народный сход за братский народ» стартовал на Пушкинской площади. В интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета акции сказал: «Нам необходимо консолидироваться, поддержать наших соотечественников! Мы переживаем за события на Украине, где проживают миллионы наших соотечественников, это братский народ, с которым мы исторически связаны едиными культурными и духовными корнями».

В Краснодаре акция началась в 17 часов по московскому времени. Колонна из нескольких тысяч человек проследовала по главным улицам города. Участники митинга говорили о том, что они вышли на улицы в знак солидарности с жителями сопределельных украинских регионов.

 

Фото: РИА Новости

Новости партнеров: