Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снегопад стал причиной «красных» утренних пробок в Петербурге

10:52 03.12.2019 744
Петербургские водители пожаловались на серьезные пробки, которые образовались из-за снега, засыпавшего весь город. Несмотря на круглосуточную работу специалистов, заторы на дорогах все равно присутствовали.

Во вторник, 3 декабря загруженность петербургских дорог составила семь баллов, некоторые участки подсвечивались красным цветом. Но это продолжалось не так долго, ведь уже к девяти часам утра «Яндекс.Карты» показывали всего шесть баллов. Автомобилисты все же пожаловались на тяжелую дорогу из-за выпавшего снега и делятся информацией об улицах, которые еще не успели убрать.

Так, самые большие пробки образовались, на удивление, на участке ЗСД от Васильевского острова до Богатырского проспекта. Там на протяжении пяти километров скорость автомобильного движения не превысила пяти километров в час.

Что касается снега, то в пресс-службе Комитета по благоустройству сообщили о том, что уборка улиц проводится круглосуточно. Подметается проезжая часть, раздвигаются валы возле пешеходных переходов, а также вывозятся сформированные валы на снегоприемные пункты. В городе работает более 780 единиц техники.

К Комитете также открыта горячая линия для приема сообщений о зимней уборке. Жители Петербурга могут обратиться по мобильному телефону 576-14-83 в любое время суток.За работой снегоуборочной техники можно наблюдать онлайн на сайте Комитета по благоустройству.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: