Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге у пенсионерки мошенники по новой схеме забрали 600 тыс. рублей

11:02 03.12.2019 2758
В Петербурге мошенники заставили поверить пенсионерку в то, что ее сын стал виновником смертельного ДТП и потребовали с нее 600 тыс. рублей. Пожилая женщина испугалась и отдала деньги, а потом поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В Невском районе 2 декабря в полицию обратилась пожилая женщина 1932 года рождения с заявлением, что у нее обманом забрали крупную сумму денег, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный мужчина и сказал, что ее сын стал виновником смертельного ДТП и потребовал у нее 600 тыс. рублей. Позже в квартире дома на улице Дыбенко пенсионерка передала денежные средства злоумышленнику.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Правоохранители разыскивают преступника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что находясь в отпуске по уходу за ребенком петербуржец получал социальные выплаты, но решил устроиться на работу. В результате мужчина нарушил закон и получил уголовное дело о мошенничестве.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: