Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участники группы «Марсель» вспомнили студенчество в родном СПбГИК

03.12.2019 11:38 1194
Группа «Марсель» является одним из немногих коллективов, который остается верен Петербургу. Добившись успеха, артисты зачастую меняют прописку на столичную, но эти ребята отказались от переезда в Москву. Участники группы «Марсель» не забывают и Петербургский институт культуры и искусств, где когда-то учились и где создавался столь популярный сегодня музыкальный коллектив.

Группа «Марсель» — это Степа Ледков, Митя Блинов и Женя Бабенко. Все они познакомились порядка 15 лет назад, будучи студентами СПбГИК. Ребята писали песни, и даже первый концерт коллектива состоялся в институтском кафе. Спустя годы, несмотря на плотный гастрольный график, участники группы не забывают родной вуз. На днях артисты встретились со студентами Петербургского института культуры и искусств, вспомнили студенческие годы и дали несколько важных советов.

«Это нам родной вуз, в котором мы учились, в котором создалась группа «Марсель». Сегодня как раз рассказывал историю о том, что, когда первый раз пришел в это здание, я заблудился. Уверен, что все студенты университета культуры в первый учебный день в этом здании плутали. Этот университет состоит из нескольких дворцов, объединенных переходами, которые были сделаны уже после того, как строительство закончилось. Это какие-то советские переходы. Здесь может быть кабинет № 305, а следующий кабинет — № 12. Это здесь нормально, поэтому многие путаются», — поделился Степа Ледков.

Студенты были рады встрече со звездными гостями. Участники группы без лишнего стеснения делились байками из студенческой жизни. Не обошлось и без важных жизненных советов. Ребята из «Марсель» отметили, что очень важно не сидеть на месте и главное — не прекращать мечтать.

Артисты признались, что им было бы интересно, чем сейчас занимаются творческие студенты. Не исключено, что когда-нибудь кто-то из присутствующих на встрече ребят станет звездой и запишет дуэт вместе с «Марсель». Некоторые из особо активных студентов предлагали сотрудничество уже сегодня.

«У нас же нет никакого продюсера, никто не говорит нам, с кем петь, а с кем не петь. Если кто-то не только из нашего университета, но и из любого другого вуза нашей страны пришлет классную песню — почему бы и нет», — отметил Степа Ледков.

7 декабря на «Тинькофф Арене» состоится большой концерт группы «Марсель». Раз в год ребята радуют своих поклонников масштабными выступлениями в Москве и Петербурге. Обычно это были осенние концерты, но в этот раз шоу проходит в начале зимы. Артисты пообещали, что этот концерт будет особенным.

«Это концерт в формате «360 градусов». Это означает, что сцена будет находиться в центре зала, а танцпол — прямо вокруг сцены. Люди могут смотреть концерт с любого ракурса, с любого места стадиона. Это очень удобно»,  рассказал Степа Ледков.

6 декабря у «Марсель» выходит новый альбом под названием «Дом бита». Для Петербурга концерт в "Тинькофф Арене" будет первой возможностью услышать вживую композиции с новой пластинки, многие из которых уже полюбились поклонникам коллектива. Разумеется, не обойдется без вечных хитов «Туда где», «Настроение осень» и многих других любимых петербуржцами песен.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: