Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Петербурга планируют активно заниматься спортом после новогодних застолий

11:36 03.12.2019 201
Петербуржцы, как и многие другие россияне, с нового года желают начать новую жизнь, заняться спортом и привести себя в порядок после праздничных застолий. В январе зафиксирован пик спроса на спортивные товары и услуги тренеров.

Эксперты «Авито» в преддверии праздников провели исследование и пришли к выводу о том, что жители Петербурга, также, как и большинство других россиян отложили спортивные занятия и планируют начать активно тренироваться и приводить свое тело в форму после новогодних застолий.

В январе текущего года был пик спроса как на спортивные товары, так и на услуги тренеров, который на целых 72 % больше среднегодового значения. Вторая волна интереса к услугам тренеров отмечается во время подготовки к пляжному сезону. Соответственно, самый большой спрос на спортивные занятия — в январе и июне.

В Петербурге средняя стоимость на услуги тренеров составляет 1 400 рублей. Дороже всего оправиться от новогодних застолий будет жителям Москвы, там тренеры берут за занятие в среднем 2 110 рублей, а дешевле всего в Челябинске, там можно взять тренера всего за 810 рублей.

Спортивные товары стоят дешевле всего в Ульяновске, а вот в Петербурге придется потратить на них в среднем около 13 600 рублей.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: