Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четверых мигрантов и лжепроводника задержали при пересечении границы РФ

11:47 03.12.2019 1737
В Ленобласти мужчина захотел легких денег и пообещал уроженцам одной из стран Южной Азии перевести их через границу РФ без проблем с законом. Мошенник получил часть денег и довел до импровизированных пограничных столбов клиентов. Но там их уже ждали правоохранители.

  В Ленобласти 28 ноября правоохранители задержали четверых граждан одной из стран Южной Азии и их сопровождающего из стран СНГ, об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Установлено, что злоумышленники в интернете нашли пособника, который за вознаграждение помог им пробраться через границу РФ. Сначала ему выплатили аванс и пообещали выплатить остальные деньги, более 10 тыс. евро, уже в России.

Мужчина изготовил и установил в лесном массиве бутафорские пограничные столбы, которыми обозначают на местности линию прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Финляндской Республикой, а затем привел туда своих клиентов.

В результате на задержанных мигрантов завели административные дела по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ). Каждый участник получил штраф и был выдворен из России. Для «проводника» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: