Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бравшая деньги с клиентов под видом оформления путевок мошенница предстанет перед судом

12:15 03.12.2019 1741
В Петербурге туроператор под видом оформления путевок в теплые страны брала деньги с путешественников и больше не выходила на связь. Ее жертвами стали шесть человек. Уголовное дело по статье о мошенничестве передано в суд.

  Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления по частям 2 и 3 статьи 169 УК РФ (мошенничество), об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным следствия, злоумышленница, работая менеджером по туризму, обманывала местных жителей и брала с них деньги под видом оформления путевок в Танзанию, Тунис, Таиланд и Турцию.

Установлено, что ранее судимая женщина обманула шесть клиентов. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге мошенники заставили поверить пенсионерку в то, что ее сын стал виновником смертельного ДТП и потребовали с нее 600 тыс. рублей. Пожилая женщина испугалась и отдала деньги, а потом поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: