Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задавившего женщину на тротуаре пьяного водителя посадили на три года в колонию-поселение

12:28 03.12.2019 1363
Петербургский суд приговорил водителя, который наехал на женщину на тротуаре, к трем годам лишения свободы. Мужчина был пьян и грубо нарушал правила дорожного движения. Потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд огласил приговор в отношении Александра П., признанного виновным в совершении преступления по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, 7 июля поздним вечером подсудимый, управляя неисправным автомобилем марки Jaguar X-Type, будучи пьяным ехал задним ходом по тротуару вдоль дома № 7/1 по улице Хошимина, нарушая ПДД. На скорости 5-10 км/ч наехал на женщину.

После ДТП П. не выполнил законное требование инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В результате ДТП здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред.

Мужчина полностью признал вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством на два года с отбываем наказания в колонии-поселении.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: