Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура нашла множественные нарушения прав воспитанников дома-интерната № 3

12:44 03.12.2019 263
Правоохранители выяснили, что в доме-интернате № 3 у детей отсутствуют медицинские книжки и какая-либо информация о их здоровье. Также не ведется работа по взысканию алиментов в пользу воспитанников, а 14-летнего ребенка не поставили на учет как нуждающегося в жилье.

Прокуратура в результате проверки нашла грубые нарушения в ГБСУ СО «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 3», где воспитываются 65 детей, 49 из которых сироты, об этом сообщают на официальном сайте прокуратуры Петербурга.

Оказалась, что информация о прохождении диспансеризации детей, карты осмотра, содержащие сведения о состоянии здоровья ребенка, рекомендации по лечению, реабилитации и иные сведения в учреждении отсутствовали.

Также администрация интерната не поставила на учет для получения жилья ребенка, которому исполнилось 14 лет. Кроме того, не проводится работа по взысканию алиментов в пользу детей.

«Прокуратура в адрес учреждения внесла представление об устранении нарушений, по результатам его рассмотрения три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

После проверки 14-летнего ребенка поставили на учет в качестве нуждающегося в жилье.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: