Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Марии Хачатурян назвал выжидательной позицию защиты

13:32 03.12.2019 349
Адвокат Марии Хачатурян заявил, что следствие проведено неполно. Также он сказал, что Марии вменяется убийство будучи несовершеннолетней, и «это обстоятельство является одним из важнейших». Позицию защиты он назвал выжидательной.

Адвокат Марии Хачатурян заявил, что следствие проведено неполно. Об этом пишет «360» со ссылкой на Ярослава Пакулина, который дал комментарий по поводу завершения уголовного дела в отношении сестер.

По словам адвоката, расследование завершено уже давно, а официальное заявление об этом, которое было сделано утром во вторник, 3 декабря, связано с тем, что материалы дела отправлены прокурору для изучения и утверждения обвинительного заключения. При этом Пакулин считает, что следствие не учло и не проверило важные сведения.

Адвокат уточнил, что, например, следствие не потребовало предоставить материалы по заседанию комиссии по делам несовершеннолетних, которая должна была состояться «прямо накануне этих трагических событий». Также, по словам адвоката, не были исследованы обстоятельства близкого знакомства Михаила Хачатуряна с сотрудниками прокуратуры.

Кроме того, Пакулин сообщил, что Марии вменяется убийство будучи несовершеннолетней, и «это обстоятельство является одним из важнейших». Он уточнил, что защита уже подготовила все доводы и они лежат у «прокурора на столе». Позицию защиты он назвал «выжидательной».

Сестер Хачатурян обвиняют в убийстве своего отца, которое произошло 27 июля 2018 года. По версии следствия, сестры, находясь в квартире, по предварительному сговору и испытывая неприязнь к своему отцу, нанесли ему многочисленные удары по телу не только ножом, но и молотком. Мужчина от полученных травм скончался. Утром во вторник НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что завершилось расследование уголовного дела в отношении сестер.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: