Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшие корпуса предприятия «Буревестник» закончат сносить в январе 2020 года

13:51 03.12.2019 (обновлено: 16:23 03.12.2019) 233
На Малоохтинском проспекте завершается снос корпусов научно-производственного предприятия «Буревестник». Полностью закончить демонтаж планируется в январе 2020 года.

АО «Специализированный застройщик "Малоохтинский 68"», который входит в холдинг AAG, завершает работы по сносу корпусов научно-производственного предприятия «Буревестник» на Малоохтинском проспекте. Полностью закончить демонтаж планируется в январе 2020 года, рассказали в пресс-службе организации.

Работы начались еще в мае 2019 года. Перед этим подрядчик разработал проект организации демонтажа (он согласован, прошел две экспертизы и имеет положительное заключение негосударственной экспертизы). Техническое обследование окружающей застройки проведено, строительный мониторинг ведется регулярно, все показатели в норме. 

Отмечается, что администрация Красногвардейского района согласовала планы застройщика по развитию данной территории и была своевременно уведомлена о начале демонтажных работ, а также получила все необходимые документы.

Предполагается, что в будущем на месте Буревестника построят жилой комплекс бизнес-класса площадью более 62 тысяч квадратных метров (площадь коммерческих помещений составит три тысячи квадратных метров). Количество машино-мест в паркинге — 497.

В конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что модератор культурного форума опроверг слухи о продвижении идеи сноса центра Петербурга. 

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: