Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники Ленобласти подготовились к потеплению с ливнями из мокрого снега

14:04 03.12.2019 844
«Ленавтодор» дал указание районным службам сбросить оставшиеся снежные валы и бороться с гололедицей в утренние и вечерние часы, так как синоптики пообещали большое количество осадков из мокрого снега и потепление с температурными качелями.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти, в ближайшие два дня, среду и четверг, синоптики обещают потепление до пяти градусов по Цельсию и прогнозируют ливни из мокрого снега с температурными качелями. При этом высота выпавших осадков может достичь восьми сантиметров.

Дорожники подготовились встретить непогоду: «Ленавтодор» особо указал районным ДРСУ на необходимость сбросить снежные валы, оставленные после недавнего снегопада, а также усиленно бороться с гололедицей в утреннее и вечернее время.

Отмечается, что за прошедшие сутки почти 500 спецмашин и около 700 рабочих очистили от снега и льда 14 тысяч километров дорог и обочин, использовав при этом более 70 тонн соли и четыре тысячи кубометров пескосоляной смеси.

Больше всего обращений на горячую линию «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84 — поступило от водителей из Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского и Гатчинского районов.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: