Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Братья Запашные привезли в Петербург инопланетянина и безумного профессора

03.12.2019 15:37 276
Под Новый год Большой Московский цирк покажет в Петербурге новое шоу под названием «Инопланетный цирк OFU. Приземление». Эдгард Запашный рассказал о новом представлении и раскрыл некоторые секреты шоу.

Космические постановки уже знакомы поклонникам цирка братьев Запашных. В шоу «UFO. Цирк с другой планеты» зрители вмести с главным героем могли побывать на космической тарелке. На этот раз все наоборот: милаха-инопланетянин оказывается на Земле, где знакомится не только с местными инопланетянами, но и безумным профессором, который с детства мечтает о встрече с пришельцем.

«Это ученый человек с большой буквы, одержимый своей профессией. У него бзик с детства: встретиться обязательно с инопланетянином, хотя бы с одним. И здесь такое чудо: летающая тарелка потерпела крушение. Он сломя голову бежит на это место, но не застает инопланетянина и идет по его следам», — рассказал о своем герое заслуженный артист России Александр Ананьев.

Эдгард Запашный признался, что какого-либо кастинга не было. Выбор сразу пал на Николая Кормильцева и Александра Ананьева как на исполнителей главных ролей в шоу. Они идеально смогли войти в образ.

«Брат сразу предложил этих заслуженных артистов, потому что знает их возможности, их энергию, работоспособность», — сказал гендиректор Большого Московского цирка.

Шоу «Инопланетный цирк OFU. Приземление» впервые было представлено публике в конце 2018 года в «Лужниках». Затем были гастроли по ближнему зарубежью, и, наконец-то, космическая постановка добралась до Петербурга. Премьерное шоу на «Сибур Арене» пройдет 27 декабря.

«Это абсолютно новая история, история для семейного просмотра. Несмотря на то, что речь идет об инопланетянине, все наши персонажи очень обаятельные, добрые. Во время шоу будет происходить много интерактива со зрителями», — поделился Эдгард Запашный.

Одной из самых сложных задач при создании шоу было соединить экспрессивных персонажей и животных. Генеральный директор Большого Московского цирка рассказал, что профессор очень хотел войти в клетку с тиграми, но его, разумеется, никто не пустил.

«Животных приходилось приучать к присутствию персонажей с нестандартной внешностью, нестандартным поведением. Ведь это, действительно, безумный профессор, у которого сильная энергетика. Животным все это надо было правильно подать: ни в коем случае не ругаться, не проявлять агрессию», — объяснил Эдгард Запашный.

Гостей шоу буду радовать не только звезды цирка братьев Запашных, но и привычные новогодние герои. Для удобства зрителей от станции метро «Крестовский остров» до «Сибур Арены» будут ходить бесплатные шаттлы.

«Атмосфера праздника будет создана не только внутри «Сибур Арены», но и снаружи. Мы установим большую елку, Снегурочка и Дед Мороз будут общаться со зрителями. Кстати, елка у нас всегда одна из самых красивых в городе», — поделился Эдгард Запашный.

Постановка «Инопланетный цирк OFU. Приземление» задумывалась, как «земная фантастика». Все действия по сюжету происходят на Земле, поэтому создатели смогли использовать все элементы классической цирковой программы. На арену выйдут медведи, собаки, лошади, а наездники из Северной Осетии взбодрят публику настоящей кавказской джигитовкой.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: