Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невский проспект стал первой магистралью в городе со светодиодными фонарями

15:49 03.12.2019 1397
В Петербурге к завершению подходят работы по замене освещения на Невском проспекте. На протяжении 4,5 км работники установили светодиодные светильники, которые экономичнее предыдущих на 30 %.

В Петербурге на Невском проспекте подходят к концу работы по модернизации уличного освещения. В начале декабря проспект украсили новогодней иллюминацией, а также здесь установили новые светодиодные фонари на протяженности 4,5 км, отмечает Город+. Проект реализуется на благотворительные средства ПАО «Газпром» при участии ассоциации «Невский свет» и ГБУ «Ленсвет».

Проводить работы начали в апреле 2019 года от станции метро «Площадь Александра Невского» до Адмиралтейского проспекта. На фонари установили 308 чугунных наверший. Кроме того, что они красивые, эти фонари еще и практичны. Потребление электроэнергии снизилось на 30 %, в результате чего экономия составляет 2 млн рублей в год.

Отмечается, что этот проект стал отправной точкой массового перевода уличного освещения на светодиодное в ходе нового строительства или реконструкций. 

«Раньше в Петербурге насчитывалось около пяти-шести видов фонарей, а сейчас их около 20», — отметил генеральный директор СПб ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: